www.sovest.org

СОВЕСТЬ

Независимая общественная группа поддержки Михаила Ходорковского
и других обвиняемых по "делу ЮКОСа"

 

contact@sovest.org

 

7 февраля 2005 г.

 

ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ГРУППЫ "СОВЕСТЬ"
в связи с проведением пикета в поддержку Михаила Ходорковского
в Санкт-Петербурге

 

Вчера, 6 февраля 2005 г. в СМИ появилось сообщение о пикете "Группы защиты М.Б. Ходорковского", проведенном в Санкт-Петербурге совместно с НБП под флагами данной партии.

 

Группа "Совесть" официально заявляет следующее:

 

= Мы не имеем отношения к пикету в Санкт-Петербурге, проведенному под флагами НБП;

 

= Диляра Райнина, принимавшая участие в этом пикете, состояла в группе "Совесть", однако вышла из нее, причем именно в результате разногласий по вопросу сотрудничества с НБП;

 

=  Для нас неприемлемы ни национал-большевистская идеология, ни символика этой партии, и до настоящего времени никаких решений насчет сотрудничества с НБП группой не принималось;

 

= Группа "Совесть" не имеет отношения ни к данному пикету, ни к другим акциям, проводимым петербургской "Группой защиты М.Б. Ходорковского".

 

Дополнительная информация по телефону: (095) 722-8477 и e-mail: contact@sovest.org.

 

 

Независимая общественная группа "Совесть"

тел. (095) 722-8477

contact@sovest.org

www.sovest.org

 

 

Независимая общественная группа "Совесть" создана 3 декабря 2003 г. для общественной поддержки акционеров и сотрудников компании "ЮКОС". Главной целью мы ставим соблюдение гражданских прав М.Б.Ходорковского и других лиц, проходящих по "делу ЮКОСа". Основная задача группы сегодня: всеми законными способами добиваться освобождения М.Б.Ходорковского и П.Л. Лебедева из-под стражи, а также беспристрастного и открытого судебного разбирательства. Группа не зависит от каких-либо политических объединений  и не преследует коммерческих целей, вся деятельность осуществляется на добровольной и безвозмездной основе.